Die schönsten Opernchöre
6. August 2020
Burghausen
Burghauser Burg Waffenplatz (open air)
Google Map

Vorläufiges Programm:

Wagner: „Fliegende Holländer“
Steuermann lass die WachtCHOR mit Tenor (Steuermann)
Summ und BrummChor CHOR mit Sopran und Mezzosopran ( Senta und Mary)
Bizet: „Carmen“
HabaneraCHOR mit Solistin
Votre toastBariton
La fleurTenor
Les voici Vorspiel/Chor/MarschCHOR
Nicolai: „Die lustigen Weiber“
MondchorCHOR
Puccini: „Tosca“
E lucevan e stelleTenor
Verdi: „Nabucco“
GefangenenchorCHOR
Verdi: „Aida“
Triumphmarsch und ChorCHOR
Delibes: „Lakmé“
Duet des fleursSolistinnen
Offenbach: „Hoffmann`s Erzählungen“
Scintille DiamantBariton
BarcaroleSolistinnen und Summschor
Puccini: „Turandot“
Nessun DormaCHOR und Tenor
Humperdinck: „Hänsel und Gretel“
Abendsegen und TraumpantomineSolistinnen und Summchor

Chor: euregio oratorienchor
Orchester: Bad Reichenhaller Philharmoniker
Dirigent: André Gold
Solisten: N.N

Pressemeldung

„Aida“, „Carmen“ und „Nabucco“ – was wäre die klassische Musik ohne diese großen Choropern? Das Klassik-Highlight „Die schönsten Opernchöre“ bietet nun die Gelegenheit, die berühmtesten Meisterwerke an einem Abend zu genießen und in die Welt der Meisteropern von Verdi, Bizet, Wagner und vielen anderen großen Komponisten einzutauchen. Nach dem überwältigenden Erfolg der „Carmina Burana“-Aufführung im Jahr 2018 präsentiert der euregio oratorienchor im Rahmen des Burghauser Konzertsommers 2020 damit ein weiteres einzigartiges Konzert für alle Freunde und Liebhaber romantischer Opern: „Die schönsten Opernchöre“!

Alle Zuhörer sind eingeladen, sich auf eine faszinierende und abwechslungsreiche Reise durch die Geschichte der romantischen Oper zu begeben. Es werden viele berühmte, aber auch einige weniger bekannte Passagen aus Opernchören und -arien zu hören sein, u.a. aus Giuseppe Verdis „Aida“, Richard Wagners „Fliegende Holländer“, Georges Bizets „Carmen“, Giacomo Puccinis „Tosca“ und „Turandot“, Jacques Offenbachs „Hoffmann‘s Erzählungen“. Einen emotionalen Höhepunkt bildet der wohl bekannteste Opernchor überhaupt, die heimliche Nationalhymne Italiens, der Gefangenenchor aus Verdis Monumentaloper „Nabucco“. Der euregio oratorienchor unter der künstlerischen Leitung von André Gold entführt in das pralle Leben romantischer Musik – Drama, Intrige, Tod aber auch Tändelei, Liebe und Leidenschaft! Begleitet wird der Chor von internationalen Opernsolisten und den Bad Reichenhaller Philharmonikern.

Die Stadt Burghausen, allen voran der Erste Bürgermeister und Schirmherr des BURGHAUSER KONZERTSOMMERS Hans Steindl, freut sich auf die klassische Nacht: „Nach dem großartigen Erfolg der ‚Carmina Burana‘ 2018 bin ich schon jetzt sicher, dass dieses Konzert eine Sternstunde für alle Opern-Fans werden wird“, so das musikbegeisterte Stadtoberhaupt.

Möglich gemacht wird das Ganze nicht zuletzt durch die Unterstützung der VR meine Raiffeisenbank eG, die sich mit fester Überzeugung wieder als Hauptsponsor der Veranstaltungsreihe engagiert. Freuen wir uns also auf den BURGHAUSER KONZERTSOMMER 2020 auf der längsten Burg der Welt – ein Kulturereignis der Spitzenklasse!

Die Veranstaltungen finden bei jeder Witterung statt!