Abschlusskonzert der Landesausstellung Bayern/Oberösterreich in Burghausen

Der euregio oratorienchor ist ein großer Verband von musikbegeisterten Sängerinnen und Sängern. Im Juli 2015 wurde der euregio oratorienchor Altötting als Verein ins Leben gerufen, der inzwischen über 90 Mitglieder aus der Inn-Salzach-Region und dem österreichischen Innviertel aufweist.

Damit ist die regionale Chorlandschaft um ein bemerkenswertes Chormitglied reicher geworden, welches jedoch keineswegs eine Konkurrenz für bestehende Chöre darstellen möchte, sondern eine völlig neue musikalische Möglichkeit bietet: so können nun auch Chorwerke aufgeführt werden, für die ein personell großer Chor wünschenswert ist.

André Gold, Dirigent des Chores, ist in enger Zusammenarbeit mit dem Vereinsvorstand für die künstlerische Ausrichtung des Chores verantwortlich.
Um dem euregio-Gedanken gerecht zu werden, wurde und wird die Zusammenarbeit mit anderen Musikern, Klangkörpern und Chören kontinuierlich ausgebaut – darunter dem Münchner Oratorienchor (dessen Leiter auch André Gold ist), den Bad Reichenhaller Philharmonikern sowie mit Künstlern und Orchestern aus Tschechien, der Slowakei, Österreich und Deutschland.

Der euregio oratorienchor ist Mitglied des Verbandes Deutscher Konzertchöre (VDKC) sowie des Oberösterreichischen Chorverbandes (CHVOÖ).

Bisher durchgeführte Konzerte:

• GROSSES Gloria Konzert Raitenhaslach, Klosterkirche
  • Cäcilien-Messe – Charles Gounod Altötting, Stiftspfarrkirche St. Philipp & Jakobus
  • Carmina Burana – Carl Orff Burghausen, Burg Waffenplatz
  • c-moll-Messe KV 427 – Wolfgang Amadeus Mozart Raitenhaslach, Klosterkirche
  • Ein Deutsches Requiem – Johannes Brahms Altötting, Basilika
  • Ein Deutsches Requiem – Johannes Brahms Mattighofen, Stiftskirche
  • Classic meets Soundtracks Altötting, Kultur + Kongress Forum
  • Sinfonie-Kantate „Lobgesang“ op.52 – Felix Mendelssohn Bartholdy Raitenhaslach, Klosterkirche
  • Das Große Romantische Weihnachtskonzert Neuötting, St. Nikolaus
  • Das Große Romantische Weihnachtskonzert Bad Reichenhall
  • Mozart Requiem – Wolfgang Amadeus Mozart Mattighofen, Stiftskirche